Il Prosciutto di Parma è uno dei salumi più amati nel mondo, una vera e propria eccellenza Made in Italy la cui tradizione viene tramandata con cura e attenzione.
Origini Antiche
Si ha traccia di questo prodotto fantastico sin dall'Impero Romano: la città di Parma era conosciuta per l'allevamento di maiali e la conseguente produzione di salumi. Il Prosciutto di Parma viene addirittura citato nei testi di Catone, noto scrittore e politico di quell'epoca.
L'importanza del territorio
La produzione deve avvenire rigorosamente nel territorio della Provincia di Parma poiché è proprio in questa ristretta area geografica che si trovano le condizioni climatiche ottimali per permettere una stagionatura totalmente naturale.
Le cinque corone
Il Prosciutto di Parma è un prosciutto con la corona, anzi, con ben cinque corone! Questi speciali timbri, posti in punti strategici, garantiscono l'autenticità del prosciutto insieme alla sigla che permette l'identificazione dell'azienda di provenienza e al simbolo della DOP.
Natura e salute
Nel Prosciutto di Parma troviamo un alto valore nutrizionale, tanti sali minerali, vitamine del gruppo B e pochi grassi. Le analisi dimostrano come le proprietà nutritive di questo prodotto lo rendano adatto per tutti: dai bambini, fino alle persone più anziane, passando per chi pratica regolarmente sport.
Un solo prodotto, così tanta storia! Non resta che provarlo e capire come mai è uno dei prodotti DOP più esportati all'estero. Nel nostro shop lo trovate intero con osso, intero senza osso, diviso in tre oppure puoi acquistare il comodo trancio.
Non dimenticate di iscrivervi alla nostra newsletter per essere sempre aggiornati sulle novità dell’Azienda Agricola Caretti.