Grigliare è una vera e propria arte che richiede conoscenza, esperienza e passione. Durante una grigliata dobbiamo infatti essere capaci di gestire al meglio la grande quantità di calore e di sapere cos'è meglio per il taglio che stiamo preparando.
È importantissimo evitare lo shock termico: non mettere mai sulla griglia un taglio di carne appena tolto dal congelatore, poiché il gusto potrebbe subire serie alterazioni. Consigliamo di portare la carne a temperatura ambiente, magari spostandola in frigo.
Non riempire mai tutta la griglia e crea una zona di sicurezza. La parte di griglia non occupata ti serverà in caso di fiammate improvvise che potrebbero danneggiare il cibo. In caso di fiammata ti basterà spostare la carne nella parte libera et voilà, la cena sarà salva!
Lascia che la griglia faccia il suo corso, non bucare la carne e non girarla in continuazione. Questo errore se effettuato può portare la carne a diventare gommosa e addirittura secca, quindi non preoccuparti e bevi un sorso di Lambrusco quando ti viene voglia di girarla troppo presto. Per stabilire il grado di cottura puoi utilizzare un termometro a sonda.
Infine ricordati che la sicurezza è importante: tieni sempre con te dell'acqua o un'estintore, anche portatile. Prima di iniziare assicurati di avere con te tutto il necessario, così non dovrai allontanarti dalla griglia e eviterai di correre rischi.
Ora non resta che grigliare forte, la materia prima la trovi direttamente al nostro fornitissimo banco carni.
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