Friabili, gustosi e semplici da preparare: i biscotti salati al Parmigiano Reggiano sono la soluzione ideale per chi vuole sorprendere i propri ospiti durante un aperitivo. Incredibili se combinati con un buon lambrusco secco, golosi insieme a salumi artigianali come salame e mortadella.
Ingredienti semplici, sapore unico. Scopriamo insieme cosa ci serve per iniziare a preparare questo spuntino:
- 100gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 200gr di farina
- 1 spicchio di aglio tritato
- 1 cucchiaino di sale
- 220gr di burro a cubetti
- 1 pizzico di pepe
Iniziamo riscaldando il forno a 180° e predisponendo la carta forno sulle teglie.
Prendete il sale, il pepe, il Parmigiano Reggiano, la farina e iniziate a mescolare tutto in una ciotola a mano, oppure servendovi di un pratico robot da cucina. Aggiungete il burro e continuate ad amalgamare il tutto fino a quando non si crea una pasta compatta.
Prendete la pasta e modellatela a forma di palla. Dividete la palla in due parti uguali e con ogni parte create un salame di pasta di circa 30cm. Dai "salami" iniziare a ricavare delle fette con circa 2,5cm di spessore. Prendete ogni fetta e appallottolatela su ste stessa, creando delle palline.
Ponete le palline sulla teglia a circa 4cm di distanza tra loro, poi schiacciatele per ottenere dei dischi di 5cm di diametro ciascuno.
Infornate e cuocete fino a doratura. Una volta tolti dal forno completate il tutto con una spolverata di Parmigiano Reggiano, quando sono ancora caldi. Lasciate raffreddare, servite e godetevi il risultato finale.
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