Direttamente dall'Umbria, cuore della nostra splendida Italia, arriva una ricetta tradizionale pasquale tutta mangiare: la torta di Pasqua al formaggio. Viene chiamata anche pizza di Pasqua, Crescia di Pasqua o crescia brusca, qualsiasi sia il suo nome il sapore rimane sempre incredibile!
Ecco gli ingredienti necessari:
- 500 gr di farina
- 200 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 50 gr di Pecorino Romano grattugiato
- 100 gr di Emmentaler
- 100 gr di burro
- 5 uova
- 25 gr di lievito di birra fresco
- 8 gr di sale
- 100 ml di latte intero
- Burro e farina a piacere per lo stampo
Prende le uova, apritele in una ciotola e sbattetele fino a renderle spumose. Mentre continuate a mescolare, aggiungete in ordine: i formaggi grattugiati, il lievito sciolto nel latte, il burro fuso intiepidito, la farina e il sale.
Prendete lo stampo, imburratelo e infarinatelo, e ponete al suo interno l'impasto. Prendete l'Emmentaler tagliato a cubetti e conficcatelo nell'impasto facendo attenzione a non disporlo troppo vicino ai bordi. Coprite con uno straccio e lasciate riposare per circa 3 ore.
Infornate a 200°, dopo 15 minuti coprire con un foglio di carta d'alluminio e continuare a cuocere per altri 30 minuti. Una volta sfornata, lasciate raffreddare la torta e...buon appettito!
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